Boa Noite!
Apesar do frio, a noite na Serra está magnífica! Céu estrelado, o aroma de lenha queimando nas lareiras,
me remete aos filmes da idade média. Isto me lembra que, um pão integral, queijo e, uma taça de bom vinho tinto são sinônimos de felicidade.
Ai vai então uma receita (colocada em medidas) especialmente para a Gisa e o Canozzi.
PAÕ INTEGRAL
1x de farinha integral
1x de farinha de centeio
1x de aveia grossa
2cs de extrato de soja
1/2x de farinha de soja
3cs de linhaça
2cs de óleo
1cc de sal
3 cs de açúcar
1cs de fermento biológico
2 ovos
2x de água morna
Farinha de trigo refinada o quanto baste.
MODO DE FAZER
Coloque a farinha integral; centeio, aveia, extrato e farinha de soja em uma vasilha. faça um buraco no centro e coloque o açúcar e fermento. Adicione a água e aguarde por cinco minutos.A seguir: coloque os ovos, óleo,sal e a linhaça e misture tudo muito bem, agregando aos poucos a farinha refinada até soltar das mãos, sem ficar uma massa dura, não precisa sovar. Passe a massa para uma forma grande de pão e espere crescer, até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido a 180º.
Para desenformar é melhor esperar até ficar morno.
Bom apetite.
Beijos de Luz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário